Слишком долго

Он слишком долго искал себе место
в мире, где даже и мертвому тесно:
негде селиться, нечем дышать –
в мире, откуда охота бежать...

Он слишком долго искал свою мудрость
в мире, где знания ценят за скудность
выводов, что происходят из них;
истины голос навеки затих...

Он слишком долго искал свою душу
в мире, где строить труднее, чем рушить,
где до рождения могут убить,
где предают, не умея любить...


Рецензии