Берегите, люди, и детей, и себя

Тот счастлив на Свете,
У кого есть семья,
Имеются дети
И большая родня.

Но может сложиться
Не счастливою жизнь
И горе случится,
Что только держись.

То смерть на дороге
От аварий в пути,
Виноваты не Боги,
От себя не уйти.

Будь всегда осторожен,
Не гони, как лихач,
Иль война может то же
Принести горе, плач.

И тогда остаются
Дети вдруг без семьи,
Головой в стенку бьются,
Но не в силах они.

Как им выжить на Свете
Без родных пап и мам?
Беззащитные дети --
То укор взрослым нам.

И когда будут люди
Меж собой в мире жить?
Ведь пустой Земля будет,
Коль детей не полюбят,
То порвут жизни нить.


Рецензии