День Сурка

Он корпел над формулой Заклятья
Оживленья – сидя до темна,
только вновь рифмуется «проклятье»,
и опять рифмуется «война».

Утро было блеклым. День был серым.
Пили жизнь метели пустоты…
Может надо просто – больше веры,
может – чуть побольше доброты?

Только жаль, не верил в провиденье:
замкнута дорога дурака!
«Что ж,» – сказал себе, – «с новорожденьем
Дня. Очередного Дня Сурка.»


Рецензии