Анатом

Анатом человечьих чувств – и сам не свой,
он разрушает всё, что изучает;
с холодным сердцем и горячей головой
ни жизнь ни смерть почти не замечает.

Он жив – но в то же время и не жив,
хранитель яда мертвого искусства.
Незыблем он, из аксиом сложив
свой эталон, блюдя завет Прокруста.

Привычка – всё вокруг порабощать,
насилие под маской благородства…
Не на лице – в душе его печать
неколебимой веры в превосходство

Своих идей. И жизнь, к нему попав
подвергнется мгновенно расчлененью.
Анатом знает всё. Но, к сожаленью
не знает, что ни разу не был прав…


Рецензии