Забытое

Старый обрывок верёвки,
будто бы сжатый кулак,
стукнет в калитку неловко,
эхом икнёт полумрак.

Всем сквознякам приоткрыты,
двери и окна. "Входи,
путник с дорог позабытых,
новые там, впереди"

Этот заброшенный дворик,
с крышей проваленной дом,
станут приютом. Без горя
здесь отдохнёшь, а потом

С новым прохладным рассветом,
с ярко-карминным лучом,
вновь двинешь в путь, здесь согретый,
с торбою через плечо.


Рецензии
икнёт полумрак
;)

Натали-Анри-Хан   19.07.2022 11:03     Заявить о нарушении