Отречение

Я умираю. Ты не виновата.
В кровь – антидепрессанты, в уши – вату,
а жизнь страшна лишь глубиной захвата
души течением, влекущим в никуда.

Всё было ясно с самого начала.
Ты мне лгала лишь тем, что ты молчала;
не знала – может быть, не замечала,
что в имени твоём моя беда.

Входить в миры таких как я – опасно.
Пусть будет просто всё, пусть будет ясно –
мы будем жить: а значит всё прекрасно.
Такой типичный парадокс – когда
привычность ада обернется раем.
Да, я не прав – ведь я не умираю.
Пусть так. Ни ты, ни я тебя не знаю,
и с этого момента –
навсегда.


Рецензии