Снова матери теряют сыновей

Снова матери теряют сыновей,
На полях безжалостных сражений,
Где они становятся мишенью,
Для свинцовых проливных дождей.

Снова матери хоронят сыновей,
В изголовье у могилок плачут,
Седины волос своих не пряча,
Потому, как нет беды страшней.

Снова матери, молясь за сыновей,
С трепетом в сердцах взывают к Богу,
Провожая  звездною дорогой,
Их на небо в скорбных сорок дней.

Снова матери за наших сыновей,
Шлют нацистской нечисти проклятья,
Нет сильнее женщин в черных платьях,
Потерявших на войне детей.

Вы простите нас за сыновей,
Тех, кого сберечь мы не сумели,
Тех, кто был не на словах, на деле,
Верным сыном Родины своей.

Снова матери теряют сыновей,
Над Луганском и Донецком пламя,
Где на поле битвы наше знамя,
В бой ведет за наших матерей..


Рецензии
Очень грустное и жизненное стихотворение, Олег!
Светлая Память всем сыновьям отдавшим свои жизни на полях сражений!
Сил и поддержки человеческой их матерям и близким!..

Людмила Пайль   09.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.