Серый мир

Устаешь рисовать серой краской,
устаешь рисовать эту серую жизнь,
за лицом – неснимаемой маской
прятать душу от всех – от своих и чужих.

Одиночество этого века:
одиноки и вместе, в безликой толпе
ты не сможешь найти человека
кто бы понял тебя – и поверил тебе.

Что ж в нас есть? Обращать в свою веру? –
Лишь подобного нам
мы способны понять.
Этот мир отражается – серым,
и не в силах зеркал отраженье менять.


Рецензии