Ультиматум

Выше жизни и власти
поставив свободу,
лишь того, чего нет в этом мире
хочу:
быть безумным огнем,
заморозившим воду,
или тем мотыльком,
что погасит свечу…

Не к чему компромиссы
меж мертвым и спящим,
лучше – вовсе не быть,
или – всюду и всем.
Если что-нибудь будет –
то пусть – настоящим,
ну, а если не так –
пусть не будет совсем.


Рецензии