Иппостась и её негатив

От птицы - только голос, слабый дождь,
под камерностью неба жди наитий,
теперь уже, конечно, не вернёшь
отрубленное тело нефертити,

но лишь бы не иссякла ввек любовь,
тела толкутся как в калейдоскопе,
шли на рожон до стычек медных лбов,
а ныне намекает фотошёпот,

что недостойным не было и нет
на свете счастья, хоть гильотинируй,
покамест не раскроешь божий свет
в себе, затем пустив его по миру,

свеченье у колодца - верный след,
законннобелорыжевраноблед.


Рецензии