Случайное число

Никто не прав,
никто не виноват;
чья жизнь – пустыня,
чья-то – словно сад:
таков раздел
случайного числа,
таков итог,
что жизнь нам подвела.

Борьба бессмысленна,
непоправимо зло:
его зовут –
случайное число.
Кому-то пить нектар,
кому-то – яд.

Никто не прав,
никто не виноват…


Рецензии