10 сентября

(Поясняю: это стихотворение не имеет никакого отношения к трагедии 11 сентября. Просто это означает: накануне бунта, вот и всё. Скажешь, символично, но печальный и неподходящий символ? Ага, да… Просто, яркий пример. А так я ничуть не одобряю и не оправдываю терроризм.)

Я снова вижу, как луна
На небо медленно восходит
И точно так же как она
Я начинаю схватку с миром.
Пора уйти от пышных фраз,
Пора взглянуть в глаза мне смерти,
Вы это вспомните не раз.
Системе крах, уж вы поверьте.
Всё это завтра, а пока
Мне надо набираться силы.
Я вам показываю фак-
Ведь ваши лица так унылы.
В вас нет огня, в сердцах лишь лёд,
И вам нужна одна лишь клетка.
Меня здесь вряд ли кто поймёт:
Здесь кто свободу любит – редкость.
Я не прошу у вас любовь,
Не надо даже пониманья.
И напоследок вот вам вновь:
Пошли вы все! – моё признанье.

Опубликовано весной 2004 года на сайте "Fucking Life"


Рецензии