Блажь

    Озлобленье... Ослепленье... Стон...
    Искусал себе все губы Он...
    Что наделал?.. Как решился?.. Блин!
    Сердцу больно... В сердце тяжкий клин...

    Похоть... Ревность... Непотребства суть...
    Как попал на греховодный путь?
    Почернела от тревог душа...
    А была-то жизнь прекрасна, хороша...

    Тихий ветер веет над прудом,
    Гильотина на пруду на том
    Из Парижа утром ранним привезли...
    -Ох, не зли меня, племяшка, ох не зли!

    Как удобна гильотина - в воду кровь.
    Так кончается на троне блажь-любовь!


Рецензии