Монолит

У каждого свой крест. У каждого свой срок;
Свои моря, расщелины, каверны.
Одни идут, не сетуя на рок,
Другие жалобы Наверх строчат примерно.

Одни несут огромный монолит,
Другие крохотный шнурок устало тащат.
Одни над ссадиной трясутся — мол, болит;
Других корёжит на излом — по-настоящему!

И, зачастую, те кто держит неподъёмное,
Берут ещё, едва идущим помогая.
Не ради «выпятить себя», не ради бонусов...
Попутно чьё-то небо поднимают.

(G Sh)


Рецензии