Летнее утро

Мир становится моложе
и ясней - с утра...

Девушка идёт, тревожа
росчерком бедра
чей-то взгляд;

щекочет листья
ветерок, шутя;

солнце пальчиком лучистым
тычет, как дитя,
в окна - весело стучится
(кто ещё здесь глух?);

и качает ветку птица,
грезя счастьем вслух...

Нет на голубом экране
неба - тёмных дыр;
и ничем ещё не ранен
ранним утром мир.

Я не знаю, - сон ли это,
или наяву -
по земле шагает лето,
нежно гнёт траву,
в души ласково стучится
(кто ещё здесь глух?),
и на ветке грезит птица
летним счастьем вслух!

 07.06.2022


Рецензии