Чужой город

Чужой город и я здесь чужая,
Открываю как книгу его,
Слышу звуки тяжёлых трамваев
Вздох реки, гул  моста самого.
Интересно страницы листая,
Пробегать по его площадям,
Слушать ветер, считать переулки,
Узнавать его ритм по годам.
Говорить языком непривычным,
И всё время куда-то спешить,
В этот город пришла я однажды
Чтоб понять его и полюбить...


Рецензии