Счастливая женщина

Не выставит счастье своё напоказ
Счастливая женщина людям,
Пытаясь сберечь от завистливых глаз
И тех, кто за счастье осудит.

И Богу в ночи помолившись за то,
Что дети растут, и здоровы,
Что мать и отец её живы ещё,
Что сыты, обуты, под кровом,

К окну подойдёт, и, встречая рассвет,
Грядущему дню улыбнётся,
Ведь знает она счастья в жизни секрет:
СчастлИва, покуда живётся.

Людские поступки и мысли других
Не ранят счастливую душу,
Она отметает за рамки чужих,
Кто может вдруг счастье разрушить.

Она рада снегу и первым цветам,
И жёлтой листве под ногами,
И жаркому лету, холодным ночам,
И плачет порою с дождями.

Она безрассудна, но силу и власть
Найдёте в её нежном взоре,
Свободой своей наслаждается всласть
В ветрами, поющими в поле.

И в белой футболке, и в шортах простых
Спешит по делам всё куда-то,
В прекрасных нарядах, в подвесках златых
Пройдёт королевою бала.

Сорвёт комплименты, как в поле цветы,
На зависть кудахчущим стервам,
Ведь мерки для счастья её так просты:
Жива! - пункт единственно верный!
01/02.06.2022


Рецензии