Кружатся чувства-мошкара...

Кружатся чувства-мошкара,летят к открытому огню.
Дела копеечной свечой, на память канувшему дню.
Приют щербатою стеной, худая крыша и опять
Печаль пустила на порог. Ворчит пружинами кровать.

Было время, было дело. Как сумею, расскажу.
За окном уже стемнело. На рассвете ухожу.
Что, да как? Вам врать не стану. Не хотел, а вышло так.
Из-за пазухи достану счастья вытертый пятак.

Чего жалеть, чего терять? С поклажей лёгкою иду.
Хочу дойти и увидать в слезах росы свою звезду.
Её на небо провожу. Пусть веселиться средь сестёр.
Пустые хлопоты сложу в заката вспыхнувший костёр.

Ни к чему пустые басни. Языку напрасный труд.
Есть желанье, нету счастья. И гадалки ваши врут.
Не хочу игрой лукавой предавать, да продавать.
Хитрой ложью, ложной славой себя салить да марать.

Ладони мягкие посмел подставить счастью. Вот дурак!
А после долго не хотел разжать нацеленный кулак.
Остались шрамов письмена - ошибок память и урок.
Заштопан выводом у дна в прорехах опыта мешок.

Как хотелось дотянуться до сияющей зари.
С головою окунуться и огнём играй, гори.
Заблудиться и остаться. Сдаться в плен. Истомы стон.
И дыханьем обменяться. И отдать судьбу в полон.

Босые пальцы запустив в пробор густой душистых трав,
Душа по времени полям бредёт, наверх глаза подняв.
И горний свет, чтоб путь поняв, не заблудиться никогда,
Не требуя чинов и прав, подарит вечная звезда.

Что ж напрасно суетиться? Просто детская игра.
На прощанье расплатиться. Дверь открыта и пора
На ступенях покружится пыль собакой возле ног.
Успокоенно ложится, хвост забросив на порог.


Рецензии