Петух-наркоман

Осенний день, светило ярко солнышко.
Петух нашёл на грядке маковое зёрнышко.
А проглотив его, развеселился.
Пустился в пляс и завалился.
И лёжа ощущал блаженство и покой.
Когда стемнело он пошёл домой.
С тех пор его тянуло в огород,
Искать те зёрна, что дают восторг.
А находя, он наслаждался их дурманом.
Петух стал вскоре наркоманом.
В пляс не пускался, взор потух.
Серьёзно заболел Петух.


Рецензии