Тебя

Я так хочу, чтоб осажденья
Добилась моя крепость от тебя.
Я так хочу до у'тра откровенья,
Я так хочу, малыш, тебя —

Пусть в свой кошмар, в свой тихий ужас.
Но только лишь тебя одну.
Но порешили властью судеб
Одни лишь, сверху, — что уйдёшь ты. По утру.

Хотел тобой лечить свой вирус,
Но, вот беда: тобой же я и заражён.
Мы на двоих — единый минус.
А по раздельности — два плюса... Я бесстрашно вооружён,

Ты — слабая, но с силою своею
Без меня тебя — хвала.
Однозначно мог бы верить,
Но твоя в нашей игре взяла.

И теперь мне больно думать,
Больно думать, что права,
Что права бываешь ты, и судеб
Волю не простить мне, знаешь, никогда.

Я хотел луну и звёзды,
Твой хотел земной поклон.
Было, в общем, слишком поздно.
Всё равно хотел вдвоём.

Ты ушла, оставив вату
На моих губах латать
Все тобой проделанные раны.
Я остался здесь крепчать.

Ты оставила свой росчерк
На пустом холсте; едва
Я его раскрасил, впрочем, —
Без тебя палитра жалобно пуста.

Я хотел, чтоб ты решилась.
Я хотел, чтоб ты пришла.
По уши в дожде — взмолилась,
Чтобы я впустил тебя.

Отказать тебе не смог я:
«Что ты, здравствуй, проходи!».
Так и пишем свой роман — не очерк,
Заново уж года три.

Так сложилась эпопея,
Так сложились ты и я.
Глаз твоих бескрайняя потеря —
Не пощада, а судьба.

Глаз твоих засада — новый,
Неподвластный мне намёк.
Наша тайна и повторы —
Самый страждущий урок.

Я с тобой туда, где солнце гаснет;
Я с тобой туда, где кончатся ветра.
Я с тобою: это, уверяю, — не опасно.
Я с тобою: это (умоляю) — навсегда.


Рецензии