Моя родина

Мы — люди строгих,
Неподвластных вам порядков.
Мы — те, кто скроются
Под ветром синевы.
Ребята мы совсем не гордые:
Пригреемся в палатках;
Вдали от всех построим тихий домик,
Посидим от звёзд вдали.

Мне по душе простые,
Не заморские палаты.
Мой дом, не жалуясь, остался в стороне
И плачет с песней ив.
Мне по душе простые,
Русские обряды:
Разжечь уют в костре
И посидеть до темени. Всё лето залюбив.

Мне по душе не замки,
Не высоток башни.
Мне по душе не небо,
Мне родна земля.
Со мною рядом если будет мама,
Если будут тайны осени вчерашней, —
Я здесь останусь. Где бы лучше ни было,
Я здесь живу. Здесь родина моя.

Мне по душе простые,
Не заморские палаты.
Мой дом — избушка,
Что скривилась в старине.
Мне по душе простые,
Русские обряды —
Хлеб, соль, ватрушка
С мёдом. Песни вечерком.
И золото лесов в огне.


Рецензии