Ты потерялась, как мечта...

Ты потерялась, как мечта.
Нашлась, как странное видение,
И я, не скрыв сего волнения,
Тотчас к ногам твоим упал.

Ты потерялась, как мечта,
Нашлась, как детство в замке из песка
И самолёте из бумаги,
Что я по ветру запускал.
Нашлась, как гром среди тумана,
Блеснув слезой того обмана —
Что в руки, в жизнь твою меня послал.
И мне едва хватило совестной отваги,
Чтоб я навек опять сбежал:

В свой странный мир, свой карнавал.
А ты нашлась опять мгновеньем,
Неподобающим волненьем.
И я не смог порыва удержать —
Пришлось опять мечту принять.

Мечта теряется легко,
А вот находится — внезапно.
Летела с ветром высоко,
Упала с каплями дождя росою ясной.

Мечта теряется навек,
И обретать уж не по силам.
Но я хранил тончайший оберег —
Ко мне мечта услужливо спустилась.

И, загадав остаться навсегда,
Лишь до утра покои ублажала.
А я искал её, слезинками дождя
Покой свой рваный возвращая.


Рецензии