Янтарный этюд

На небе вечернем, медово-янтарном,
Разлившемся в раме окна,
Завис золотой полумесяц хрустальный,
Окутала мир тишина...

Впечатались в фон очертания деревьев,
Рисуя несложный узор,
Ветвями простёрлись до крыл поднебесья,
И мил мне этюд между штор...

Но глуше тона, акварели поблёкли,
Печальней ночной небосвод,
Как будто с этюда негаданно стёрли
Все краски без долгих хлопот...

И месяц, что был самым ярким акцентом,
Упав за дубравы, погас,
Непрошеной тьме предоставлена сцена,
Тон тёмный увы без прикрас...

Всё слилось, смешалось, утрачена ясность,
Не точен деревьев узор,
Ну где, где вся прелесть? О я не согласна!!!
Но тьма теперь главный гравёр...
2022июнь.


Рецензии
Прекрасный янтарный этюд! Великолепное стихотворение, Ирочка, спасибо!
Радости много желаю тебе!
С теплом сердечным и пожеланием Божьей благодати!

Раиса Дорогая   25.10.2023 22:16     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за чуткий отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   26.10.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.