След, пульс, нить

След, пульс, нить -
Небо горными пиками ранено,
Уходить на маршрут ещё рано, но
На скрижалях души отчеканено:
“Я обязан её покорить”.

Пульс, нить, след -
Ты пропал - покоряет вершина,
То неистовая, как Мессалина,
То смиренная, как Магдалина.
Ты пропал,- неприступен Тибет…

Нить, след, пульс
Обрываются в месте нехоженом,
На лице твоём пота горошины.
Ты в мой сон пришёл гостем непрошеным,
Уходя, прошептал: “Я вернусь…”


05.06.22.





   

 


Рецензии