Отчего же

Невозможен наш век, уходящий во тьму.
Безысходность - словами иными.
Отчего и зачем, я, мой друг, не пойму,
Людям хочется быть неживыми?

Забывают порой, для чего рождены,
Отторгаясь от правды и чести.
Отчего отовсюду так громко слышны
Невозможно печальные вести?

Отчего нелюбовь, словно в небе гроза,
Прожигает уверенно души?
Отчего холоднее родные глаза,
Отчего безразличие душит?

Пробирается вера с огромным трудом -
Что-то сердце изводит и гложет.
Перевёрнут наш мир. Перевернут вверх дном.
Отчего же, мой друг?
Отчего же?


Рецензии
Неизбежное вопросы любого времени. Понравились ваши стихи
Спасибо!

Сечень   22.08.2022 09:45     Заявить о нарушении