Что в себе ты ищешь...

Что  в  себе ты ищешь, старина?-
Прах былого не тревожь напрасно.
Память, знаешь, странная страна
И порою может быть опасной...

Она может ранить и душить:
В путах прошлого случалось... задохнуться?
Памяти огонь не затушить
Даже если... ангелом проснуться!

Не ищи! Иди,  пока живой,
По дорогам скользким Мирозданья.
Понимаю: путь не лёгок твой,
Но другого нет пути познанья!

Что любовь не встретил - то ль беда?
У судьбы случается такое.
Ну, какие там  твои года,
Если сердце  бьётся  молодое?!

И поверь,бывает резонанс
Двух сердец в пустыне... отношений!
И напишется  любви  романс -
Никаких не может быть сомнений!

*****

Что  в  себе ты ищешь, старина?-
Прах былого не тревожь напрасно.
Память, знаешь, странная страна
И порою может быть опасной...


Рецензии
Какая трогательная и прекрасная лирика, Володя!!! Волнующе, нежно, проникновенно, трепетно... С теплом и восхищением...

Елена Жукова-Желенина   08.06.2022 09:02     Заявить о нарушении