сердечко бабочкой порхает...

держу Грааль, душа вздыхает,
вновь инь и янь взрастил кураж...
сердечко бабочкой порхает
и взгляд спешит, аки мураш...

жужжит пчела о бренных буднях,
сбирая таинства в меда...
в ночи невидимые судьи
вердикт читают нам с листа...

казнить иль миловать?.. усталость
укажет место запятой ...
она, когда-то, затерялась
за недосказанной строкой...

найдёт ли слог, не лицемеря,
тропу чрез тернии и ложь,
войдёт ли с честью в Иудею,
пескам вернув калёный нож?..

там, где-то, бродит мой "Фандорин",
читая Брема* под луной,
где льют в Грааль надежду зори,
а зло сокрыла ночь чадрой...



*немецкий учёный-зоолог и путешественник, автор знаменитой научно-популярной работы «Brehms Tierleben» (русск. «Жизнь животных»).


07.06.2022


Рецензии
С вниманием и уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам Людмила.

Яков Баст   07.06.2022 13:23     Заявить о нарушении
от души благодарю вас, Яков, за тепло...

Людмила Аристархова   07.06.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.