На кефир

Хочется чуда
- как в детстве бывало,
Чтобы всё плохо, и вдруг - хорошо,
Чтобы кефиром поили помалу,
А лимонадом ещё и ещё.

Хочется чуда
- но, где оно, чудо ?
Вышло в отставку за выслугой лет,
Всюду проблем нерешаемых груды,
А долгожданного чуда всё нет.

Сам, только сам
- и ничто не поможет,
Дядюшка Рок на расправу горазд -
Мигом швырнёт на прокрустово ложе,
И растекаться по древу не даст.

Что-то подтянет
- а что-то подрежет,
Лишние мысли отправит под нож -
Чуда захочешь всё реже и реже,
И на кефир с коньяка - перейдёшь...

 


Рецензии