Филин и Сова

Терпеть отказ не каждый может.
Узнать об этом басня вам поможет.
---
Однажды Филин сватался к Сове.
Она в ответ: "В своём ли ты уме?
Да ты на лешего похож,
Людей и то охватывает дрожь.
Когда тебя увидят в чаще леса,
От страха убегают как от беса.
Прости, я жить с тобою не смогу."
А Филин на отказ ни слова, ни гу-гу.
Но вдруг, заухав, улетел.
Отказов Филин не терпел.


Рецензии