Юбиляру 07. 06. 1952

Не будет пылких лобызаний,
Не будет шумных восхвалений,
Не будет сладостных мечтаний,
Не будет плача сожалений,

Про лобызания-понятно,
Не стоит жёсткую щетину,
Тереть о щёки, неприятно,
Испортить можно всю "витрину",,

Про восхваленья, это лишне,
Тебя и так повсюду знают,
Поэтому, я чуть потише,
И не бравурно проиграю,

А что касается мечтаний...,
Они ушли с песком забвений,
И нет мне дела до метаний,
И нет мне дела до сомнений,

Про сожаления... - всё ровно,
Нет всплесков, нет надежд, спокойно,
И нет тоскливости минорной,
Как нет и радости мажорной,

....................................

Заканчивая, напоследок,
Добавлю-ка ещё два слова,
Когда захочешь "спрыгнуть с веток",
Знай, эпитафия готова. 

С днём рождения, Айриш.


Рецензии