Затаилась природы краса

тишина, лепесток не колышется,
затаилась природы краса -
мне  легко и вольготно дышится,
в небе пухом плывут облака

они  тают в алом закате,
зазывая с собою в путь,
оставляя в душе грустинку -
ничего назад не вернуть

может завтра, порою такою...
зашумит и застонет лес,
дожди будут хлестать округу,
будет время других чудес

с лепестка на травинку упала,
капля дождика, будто слеза -
это было лишь только начало,
это было со мной,  до меня...

застонал тёмный лес, закачался -
шквал безжалостно ветви ломал
и молилась душа от событий -
где пред ликом  горит свеча


Рецензии
В лесу такая тишина,
Не хрустнет ветка под,ногою,
Не шелохнется ветром лист,
Во мне предчувстье грозовое,

Притихла вся природа вдруг,
На небе всполохи от молний,
Вот тучи замыкая круг,

Грохочут
словно в преисподней.

Раскаты грома, как набат,
Порывы ветра все сильне,
И ливень белою стеной,
То грозы майские шальные

Лидия Цыганкова   07.06.2022 17:47     Заявить о нарушении