Прошедшего столетья чудо

    Передвижная гильотина
    смонтирована возле прУда
    удачно. Кровь уходит в тину.-
    Прошедшего столетья чудо...

    Ступает плавно королева,
    вся обнаженная, как Ева,
    с косой тяжёлой на груди,
    с охраной сбоку, впереди.

    Сама ложится в углубленье...
    А губы шепчут... Не прощенье...
    Свистящий вздох... Последний стон:
    -Сердечный друг, мой милый Том!..

    Хрустящий звук замял слова...
    ...И покатилась голова...
    Кровь приняла пруда вода...
    Как королева молода...
   


Рецензии