В больнице

В  больнице  на  Садовой
В  постели  я  кручусь,
Я  парень  был  бедовый,
В  грехах,  теперь  лечусь!

К  врачам  не  обращался
Восьмой  десяток  лет,
К  ним  в  руки  я  попался,-
Лежу  вот  на  столе.

Оклизмен  и  обколот,
Как  только  что  рожден,
От  серии  уколов
Я  впал  в  глубокий  сон.

Огни  иллюминаций
Остались  позади,
Следит  в  реанимации
Весь  коллектив  и  бдит.

Держусь  в  носилках  цепко,-
Мне  предстоит  подъем.
-Должно  быть,  целый  центнер,-
Ребята  шепчут, - в  нем!

Шагают  по  ступенькам:
-Старик,  глаза  закрой!
Передохнем  маленько,
Попался  дед  с  "икрой"!

Вот  теремок  из  сказки,
Царевна  явно  там,
И  в  первой  перевязке
Склоняется  к  бинтам.

Ребята  отдышались,
В - палату,  на  кровать.
И  за  другим  помчались,
На  место  поднимать.

Лежу  уже  неделю,
Забыл  и  про  подъем,
И  чую:  в  самом  деле
Я  крепну с  каждым  днем.

Сны  откровенней  стали,
И  я  себя  боюсь,
Но  годы  подкачали,
Порой  на  годы  злюсь!

Я  вдоль  палат  " рысачу",
Разрез  рукой  держу,
И  мне  нельзя  иначе-
Понятно  и  ежу!

Однако  Тигр  мне  ближе,
Любимый  внучкин  год,
К  тому  ж  в  полосках,  рыжий,
Точь- в -точь соседский  кот.

В  больнице  срок  не  долог,
Решают  за  меня,
И  анестезиолог
На  сборы  дал  два  дня.


Рецензии