Соловей и Скворец

Пел ночью Соловей и утором пел.
И пением Скворцу он надоел.
Скворец сказал: "Ты хоть бы ночью спал!
Ужели сам от пенья не устал?
Ведь это вредно столько петь.
От пения такого можно заболеть."
Но Соловей ему ответил:
"Так долго пел, а я и не заметил.
Мне показалось, пел всего минутку.
Сыграло вдохновенье со мной шутку.
Но я о том ничуть не сожалею,
Вновь с радостью отдамся вдохновенью!"
---
Кого вдруг вдохновенье посещает,
Тот тоже времени порой не замечает.


Рецензии