Советы депутатам

Засевшие в Думе политшарлатаны
Успешно свои набивают карманы.
Доходное место — при власти быть клоном.
Штампуй, коль прикажут, закон за законом.
Дорогу себе пробивая мандатом,
Откроешь свой бизнес и станешь богатым.

Залез на трибуну пиарься, но в меру.
Болтнёшь невпопад и испортишь карьеру.
Старайся подальше уйти от проблем,
Используй свой шанс, он даётся не всем.
Держи как икону, молись на мандат,
Пока у тебя он — ты честен и свят.

А, если  лишился, кошмарная жуть,
Ты можешь на нарах закончить свой путь.
Ведь власти не зря возродили ГУЛАГ,
Любому из нас до него один шаг.


Рецензии