Восхитительное лето

Дорогие читатели, всем сердцем радуюсь наступлению волшебного лучезарного лета!
Летом невозможно не восхищаться красотой и величием нашей природы!
Пусть лето принесёт мир, добро и счастье!

После сильного дождя
Слаще пахнет медуница!
Я люблю, моя страна,
Твои скромные станицы!

И широкие луга
И могучие дубравы,
И высокие стога,
И речные переправы!

Здравствуй, тихая краса,
Неизведанное счастье!
Голубые небеса,
Громогласное ненастье,

Когда всё кругом блестит,
Когда молнии сверкают!
И душа июльский гром
С упоением принимает!

И бескрайние поля
Мне откроются навстречу!
Здравствуй, русская земля!
Добрым словом я привечу

Золотые купола
В мягком мареве заката!
И над Волгой облака -
То, что дорого и свято!

И сосновые боры,
Земляничные поляны,
И звенящие ключи,
И цветущие каштаны!

Всё в тебе, моя страна,
Будет ласкою согрето
Ясных солнечных лучей
Восхитительного лета!

****


Рецензии
Ванечка, ярко, тонко, чувственно и чарующе!
Спасибо за красоту поэтического слога!
Волшебного лета, наполненного приятными впечатлениями и счастьем!
С летним солнышком, Вера.

Вера Осыка   09.06.2022 16:49     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за светлые, добрые, замечательные слова! Мне очень приятно! Пусть это лето будет добрым, светлым и радостным!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   10.06.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.