Дождливый день

Дождливый день, угрюмый город.
Промокший куст прилип к забору.
Как- будто лето с небом спорят,
Косится дождь на них с укором.

От крыш отскакивают капли,
И барабанят непрерывно.
Деревья сникли и озябли,
Цветы скукожились от ливня.

Укрылась кошка под балконом,
Шерсть лижет языком шершавым.
Глаза прищурив, смотрит сонно,
Как дождь течёт по тратуарам.

Дождливый день, угрюмый город,
Промокший, без зонта прохожий.
Струя течёт ему за ворот,
Но улыбается он всё же.

Любимая его ждёт дома,
И как всегда, горячий ужин.
Внутри знакомая истома,
Его здесь любят, он здесь нужен.


Рецензии