Константин

Случилось в следующем году,
Душно, жарко, хорошо жилось черту.
Едва в карьере сделав шаг,
Отрёкся черт библейских благ.

Едва понюхав жизни взрослой,
Чертёнок предался души свободной.
Не стать ему рукою сатаны,
Он возжелал дитя земли.

— Ты пал, ты пал, ты дважды пал!
И где ж нашёл такой развал?
Душа черна, как сгнившная пшеница,
Дармовая вещица.

Не слышал демон этих слов,
Но видел, лепше снов,
В глазах невинного дитя
Весь мир стоял тогда.

И пили вместе, и ели вдоволь,
Как только спать - поодаль.
Боялся навредить, ведь не отучен.
Призванье черта - мучить!

Скрестивши руки, закинув ноги,
Сатана блюдит чертовские потоги.
Наивный черт пал ниже дна
Есть вера у него! Любовь? - смешна!


Рецензии