***

 Ой вы ночи Донецкие ночи
в них детишки спокойно не спят.
озаряют небо ракеты и осколки
от них всех разят.
Дни не легче бывают, что ни день,
то обстрел, а в полях нет посевов,
стоит танк, что попал под обстрел.
И дома с пустыми глазницами,
обгоревшие в разрухе стоят,
нет жильцов все давно разбежались
Мариуполь второй Сталинград.
Донбасс защищает Россия
с боем берут города -
будут побиты нацисты.
Для Донбасса они - кровь, беда.
Ой вы ночи Донецкие ночи,
если б вы могли всё рассказать
сколько жизней загублено было?
их навряд всех придётся узнать!

07.06. 2022 г.


Рецензии
Да,такова наша история,дорогой Михаил Петрович. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   07.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
Все войны в мире - есть беда и смерть и боль с ними всегда.

Михаил Кошляк   07.06.2022 08:48   Заявить о нарушении