Лунная сказка

Лунный свет гладит землю, как в сказке. Город спит в светлой сказочной спальне.

Мы расстались тогда по-дурацки, не прощаясь, ужасно банально. Растворились в загадочных далях обещания вечно быть вместе.

Ну, же... Вспомни. Ведь мы их писали
и не сто лет назад, и не двести...

За окном всё гуляют трамваи, тишину разрезая на клочья. Знаю, тоже не спишь и мечтаешь этой светлой и ласковой ночью, вспоминаешь о наших секретах.
Написал... Ожидаю ответа.

А луна, по какой-то причуде, светит словно неяркое солнце.
Знаю, будет общение, будет переписка и море эмоций.
Ведь мы всё ещё близкие люди.
Кто ж с любимыми-то расстаётся...

Твой ответ: об обидах - ни слова, ты скучала, ты хочешь общаться... Голова закружилась, ведь снова
ты моя,
а я твой.
Вот же счастье!

И теперь уж пускай луна светит, словно солнце, с неистовой мощью!..

Даже в этом счастливом сюжете...
Не прощаться с любимыми - проще...


Рецензии