Черновик

Первый шаг мы делая рискуем.
Он как выбор - быть или не быть!
Жизнь лишь началась, сперва танцуем,
А потом поймем, что значит «жить».

Честность мысли на повестке дня
Редко закрепится в осознании.
Быть, казаться, снова быть и так -
Жизнь проходит словно в бессознании!

Черновик мы бережно несём как знамя,
Поглощая пошлости повестку дня.
Чистовик всей жизни отложили прямо…
Прямо на последний залп огня.

Где мы будем, с кем - сейчас неважно!
Важно лишь тепло ли в данный миг.
Принцип сингулярности на карте
Подтолкнёт карабкаться на пик!

Вот и флаг очередной поставлен!
Вот и цель достигнута за миг.
Но одна лишь мысль неустанно
Повторяет: надо в чистовик!

Седина уже в зеркальной правде
Намекает, что тянуть нельзя!
Осознание приходит рано,
Но уже не раньше сорока!

Всех причин и следствий мы не вспомним,
И помянем тех, кто был слабей!
У других ведь тоже как-то плохо…
Их примером будем жить теперь!

На страницы жизни смотришь ярко,
В рамках на стене таится  миг,
Где когда-то ты под шум оваций
Думал, что всё пишешь в чистовик!

Но пришла пора жить озираясь
На тех, кто жил тускло, для других.
И вода есть, и стакан, и радость.
Может быть, теперь держаться их?

Нет, не нужен им, не нужен тем!
Нет в тебе для мира интереса!
Жизнь теперь летит ещё быстрей,
Молодые - лидеры прогресса.

Долгую прожил ты славу века,
Длинную построил магистраль…
Всё пройдёт!  Не станет человека.
Впопыхах забудут про печаль!

Что осталось после жизни яркой?
Белых листьев полон чистовик.
Кто был другом? Кто был назван братом?
Жизни лишь ответит черновик…


Рецензии