Москва

Слово «Москва» со слезами колюче глотаю.
Раньше, бывало, сам город заглатывал нас
Или вдыхал переулков любимых гортанью,
С ритмом столичного джаза вводя в резонанс.

В шкуру лягушки скукожились прежние крылья,
Коими мы обрастали в тебе в каждый вдох,
И коробчонка  колесами рвется по пыли,
Пыли московской тряхнуть стариной. Но оглох

Город любимый от залпов бравадных салютов,
Крыльев запасы на пепел и сажу пустив.
Лет твоих жарких и зим ободряюще лютых
Джазы на марши сменил, изувечив мотив.

Не говорите мне глупостей, не говорите,
Мол, ты ломоть, твоя русскость не стоит гроша.
Это цена оправдательной вашей защите!
Мне бы Москвой хоть разочек еще подышать.
 

5.06.22


Рецензии