Стремительно бегут года

Стремительно бегут года,
И за собою старость тянут,
Незримо утекают, как вода,
И облик наш, и силы вянут.

И не возьмёшь никак ты в толк,
Когда промчаться-то успели?
Уж у детей свой детский полк,
И твои дети поседели.

И вроде было-как вчера,
А как прикинешь-лет-то много,
И кто ж года мои украл?
И не жила-то я, ей-богу,

Всё на "потом"-дела, дела...
Всё детям, в дом, всё что-то надо...
Вдруг ощущаешь, что сдала,
И старость лишь тебе в награду...

И так порой вдруг горько станет:
Ведь для себя совсем не жил...
Считала, день такой настанет,
Всё верила,что хватит сил...

Нет, я не ною, что уж, право,
Как прожила-так прожила,
Свои писала жизни главы,
Свои я чаши испила,

Где было всё:и радость, счастье,
Вино-и с горем пополам,
Где подчинялась чьей-то власти,
Людской узрила в жизни хлам,

Где, встретив друга иль подругу,
Ты понимаешь:кровь одна!
И дружишь ты не за услугу,
Не за бутылкою вина.

А вы едины-в мыслях, в спорах,
И взгляд на жизнь-они едины...
Так стоит ли жалеть, что порох
Истрачен весь? И ты в сединах...

Наверно, в этом смысл жизни,
Где дом и дети, и друзья,
Дела твои и путь до тризны...?
И в этом смысл бытия.


Рецензии