Прустовское

За горизонтом призрачных иллюзий
Так сложно обрести покой в душе,
Преодолеть тоску сомнений Пруста,
Когда душа предстанет в неглиже

Средь тягостных поверий одиночеств,
Облекшись в  заколдованную твердь
загадочных, но искренних пророчеств,
доколе отбивает ритмы медь...

Но в сдержанном порыве первозданном
Любовь напишет новую строку
Эскизом столь мечтательно желанным,
Который ты познаешь на лету.

И в трепетном эфире совершенный
Послышится волнующий сюжет,
Как будто на волне благой нетленной,
Там,где струится несказанный свет...

6 июня 2022 г., Мск.


Рецензии
И здесь пушкинский
струится несказанный свет...
Покой в душе без Ангела не обрести

http://stihi.ru/2017/05/31/3659

Тамара Мазур   09.01.2024 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.