Июнь

Сегодня облака легки, как стая рыбок
И я могу соврать: у лета нет конца.
Мой оберег из слов нежнее паутинок,
Ему не уберечь от времени творца.

Сквозь одуванчик-шар проглядывает небо,
На цыпочках стоит, предчувствуя полёт.
Задумчив, невесом, он отпускает стебель
И к рыбкам-облакам попутный ветер ждёт.


Рецензии