И, может, кто-то на погоду и досадует...

(Отклик на стихотворение Сергея Васнецова)

        «...Такое лето, господа... ну, что поделаешь!
         Мне б за компьютером сидеть, да в душном офисе -
         Но вновь, петрушкина беда, рукою белою
         Перо сжимаю я, как плеть... А вам не по фигу?»
                ПоэтСергейВаснецов

 
А нам "не по фигу", друг наш. Нас лето радует!
Дожди идут, иль солнце светит  — это здорово!
И, может, кто-то на погоду и досадует,
Что дождь не тот, да и в погоде много норова...
Чай пьёшь с мелиссой... она девушка с характером...
Коль ты покоя ищешь в ней, так не рассчитывай,
Быть может всё наоборот (считают практики),
Как вдохновение придёт, сей факт учитывай.
Ну, то, что летописец ты, так это — правильно,
Кому ж ещё, как не тебе — перо злачёное,
Талантлив видно, вот от Велеса направлено,
Чтобы описывал без роздыху мудрёное.


Рецензии