Я - странник

Я - странник, который покинул город,
Бредущий по выжженной, рваной земле.
Мое сердце – это оборванный кем-то провод,
Мои слезы – кровавые капли на битом стекле.
Я стираю в беспамятстве мысли и грезы,
Затекает ладонь, что касается лба.
А в июне меня обнимают за плечи морозы
И вздымаются горы на сердце из льда.
Я надломленность душ принимаю беззвучно,
И пытаюсь построить вновь рухнувший мост.
Я с печалью живу с этих пор неразлучно,
Разукрасив бесцветными красками  холст.
Мой голос срывается, ломка сознанья,
Но отчетливо слышится бешенный пульс.
Я – странник, я – степень немого изгнанья,
Я – недосказанность смысла и чувств.
Тихим плачем доносится томное эхо,
В подворотне мои затихают сегодня шаги.
Ты встретишь меня на Земле моей где-то,
На краю моей самой последней строки...

Клари Сс

07.06.2022


Рецензии