Муха

Под потолком жужжала муха,
Всё билась об оконное стекло.
А ты – жужжала мне на ухо
О чём-то, что уж время унесло.

Муха кружила вокруг лампочки,
Потом опять к окну летела,
Садилась, потирая лапочки,
Затем села к тебе на тело.

Ты завизжала и убила!
Убила эту маленькую муху.
В душе моей зажглась обида
И я тебе отвесил оплеуху.

Ты зарыдала, убежала вон,
А муху я похоронил –
Я вышел к тополю во двор
И закопал прямо под ним.

Я сидел один на кухне,
За окном июнь дышал.
Под потолком жужжала муха –
То была моя душа.


Рецензии