Шкодный мальчик

"Что же ты засранец сделал ?!.." -
Голос с верхних этажей .
Ну а "он" ... - наверх глядит,
С невиновным видом .
Даже так ...- с ухмылкой смелой,
Мол :"Заткнись уже ..."
На обидное словцо -
Вовсе без обиды .

А контейнер ... - полыхает,
"Им" конечно подожжённый .
И как будто до небес -
Смрадный, чёрный дым .
Дело "пахнет" страшным "хаем" ...
Ждать на месте - нет резона .
Раз, два, три ... и где ?.. - Исчез,
Дальше от беды .

Вроде часа не прошло,
Как пожар водой залили,
Ну а "он", уже играет -
Сам с собой в футбол .
Бац! И вдребезги стекло,
От окошка в евро-стиле,
В аккурат, - что с краю ...
"То"немножко гол .

"Ноги в руки" и айда ...
Папа мячик новый купит,
А вот уши не пришьёт,
С этим дело хуже .
"Ну а стёкла - ерунда !
Вставят новые всегда !"
И уже на турникете -
В магазине кружит .

То-ли Юра, то-ли Изя ...
Имя неизвестно .
"Он"откуда-то приходит -
К нам во двор гулять,
С равнодушьем к чьим-то "визгам",
И к словам , совсем нелестным ...
И наверно завтра "с чем-то",-
Навестит опять ...

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии