Пушкин с нами с детства

Не детские игрушки,
А сказочки в стихах:
Знаком нам с детства Пушкин
Певучестью в строкАх...

И с малых лет мы знаем,
Как лёгок он строкой
И... как запоминаем
Хорей и ямб простой...

На ножках, ещё зыбких,
Мы вслушивались в стих
О Рыбаке и рыбке,
И ...братьях семерых,

И о царе Салтане,
О злАтом петушке,
Что пел о вражьем стане,
На золотом вершке...

О злости Бабарихи,
О странствиях и... той
Старухе, жадной - лихо...
И... рыбке...золотой...

О Елисее смелом,
Умеющем любить...
Из мёртвых даже деву
Поднять и воскресить...

О страшном Черноморе,
Что победил Руслан,
О бурном грозном море,
Где остров есть Боян...

Под тихий голос бабушек
Нам так легко спалось
И снились нам русалки,
И дуб, где так жилось

Вольготно,.. в Лукоморье
Коту, что там гулял,
Пел песни нам про море
И...сказочки писал...

Мы,.. с пушкинскими сказками
Тихонечко росли
И... грезились нам часто
Из сказок корабли.


Рецензии